
Сб: 09.00 – 17.00
Вс: Выходной

Патологическое состояние, при котором происходит снижение подвижности сперматозоидов, называют астенозооспермией. Эта патология является одной из причин возникновения мужского бесплодия. Диагноз астенозооспермия ставят на основании результатов не менее двух спермограмм (вторую спермограмму делают через 30-60 дней после первой).
Чаще всего подвижность сперматозоидов снижается в результате воздействия на организм пациента следующих причин:
В ряде случаев причины этой патологии установить не удаётся. Такую астенозооспермию называют идиопатической.
Для постановки диагноза специалист андролог проводит опрос пациента и осматривает его, после чего даёт направление на спермограмму. Это исследование помогает выявить любые отклонения показателей спермы от нормы.
При необходимости доктор может назначить ряд дополнительных исследований:
Выбор метода лечения зависит от причины, по которой возникла астенозооспермия. Это связано с тем, что в большинстве случаев при устранении причины происходит и восстановление подвижности сперматозоидов.
В случае, если восстановить необходимую подвижность по каким-либо причинам не удаётся, то для зачатия ребёнка можно воспользоваться одним из методов репродуктивной медицины, например, ЭКО с ИКСИ. Подобрать необходимую методику поможет лечащий врач.
В «ВитроКлиник Тула» астенозооспермию успешно лечат, применяя следующие методики:
Помимо вышеперечисленных методов лечения пациенту рекомендуют отказаться от сигарет и алкоголя, сбалансировать свой рацион, изменить образ жизни.
Расширенная спермограмма + МАР тест (эякулят) ( срок дни - 1)
|
2 900₽
|
Находясь в комфортной обстановке, Вы сможете получить экспертное мнение опытного специалиста и определиться с дальнейшим направлением лечения.