
Сб: 09.00 – 17.00
Вс: Выходной

Подготовка к ЭКО состоит из перечня обязательных, и в случае необходимости, дополнительных обследований, а также ряда рекомендаций, которые нужно выполнить паре перед вступлением в программу.
Правильная подготовка к ЭКО значительно повышает шансы на успешность этих программ, ведь правильная подготовка помогает устранить факторы, которые могут снизить шансы на беременность или привести к её прерыванию на раннем сроке.
Все обследования регламентированы Приказом МЗ РФ от 30.08.2012 г. № 107н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». Обязательные обследования позволяют предупредить и снизить риск осложнений.
На первичном приёме у врачей (гинеколога-репродуктолога или уролога-андролога) Вам будет выдан список необходимых обследований для подготовки к искусственной инсеминации или ЭКО.
К обязательным обследованиям относятся различные анализы (мазки на инфекции, мазки на онкоцитологию, анализы крови на группу крови, резус-фактор, на инфекции, анализ спермы (спермограмма) и др.), консультации терапевта, маммолога. Также понадобится проведение ЭКГ, флюорографии, УЗИ молочных желёз и др.
В зависимости от клинической ситуации, врачи «ВитроКлиник Тула» могут рекомендовать проведение дополнительного обследования, которое даёт возможность уточнить факторы бесплодия, выработать индивидуальный подход к лечению, оптимизировать проведение Программы ЭКО, и, в конечном итоге, повысить вероятность наступления беременности.
Для женщин это могут быть инструментальные обследования проходимости труб и слизистой матки (гистероскопия, лапароскопия и др.), для мужчин – дополнительные исследования эякулята (МАР-тест спермы, электронно-микроскопическое исследование спермы, анализ спермы на фрагментацию ДНК в сперматозоидах и др.).
Для обоих супругов может быть рекомендована консультация генетика и назначены генетические анализы крови (анализ кариотипа, анализы на выявление мутаций в генах свёртывающей системы крови и т.д.). Помощь генетика, обязательно потребуется при наличии длительного бесплодия неясного генеза, замерших или неразвивающихся беременностей в анамнезе или случаев бесплодия у кого-то из родственников.
При наличии неудачных попыток ЭКО в прошлом врачи оценивают предыдущие протоколы ЭКО, причины несостоявшейся беременности и назначают комплекс дополнительных обследований (инструментальных или генетических), направленных на выявление проблемы. На основании таких обследований эмбриологи и репродуктологи подбирают наиболее оптимальную программу каждой конкретной паре.
От того как будет проведено обследование пары во многом зависит успех лечения. Опытный врач уже в процессе первичной беседы с пациентом умеет грамотно оценить клиническую ситуацию и подобрать именно те обследования, которые помогут ему выявить отклонения в организме человека, помогут подобрать наиболее правильную тактику лечения или стимуляции овуляции для успешной и долгожданной беременности.
Помимо тщательного обследования в процессе подготовки к ЭКО необходимо придерживаться определённого образа жизни.
Для начала необходимо отказаться от вредных привычек. Если Вы курите, откажитесь от этого, как можно скорее. Не стоит употреблять алкоголь, особенно его стоит ограничить за два-три месяца до предполагаемой даты зачатия.
Всё это негативно влияет на сперматогенез (образование сперматозоидов) у мужчины и на общее состояние здоровья женщины, которой в скором времени предстоит стать мамой.
Мужчинам стоит избегать сильных физических нагрузок. Ограничьте себя в посещении бань и саун. Усталость и перегрев плохо влияют на выработку нормальных здоровых сперматозоидов.
Питание должно быть сбалансированным. В организм должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Откажитесь от строгих диет. Ешьте побольше фруктов, овощей, мяса, рыбы. Женщинам уже можно начать принимать поливитамины для беременных.
Они смогут подготовить организм, восполнить недостаток тех или иных витаминов. Особенно важно в период подготовки к беременности принимать фолиевую кислоту. Это предотвратит дефекты нервной трубки плода.
Больше гуляйте на свежем воздухе. Отдыхайте по возможности. Старайтесь успокоится и не переживать по пустякам. Расслабьтесь и думайте о хорошем. Настраивайте себя на успех. У Вас всё получится!
Не меняйте характер своей половой активности. Только за 4 дня до дня пункции фолликулов стоит полностью исключить половые контакты, т.к. это может спровоцировать несвоевременную овуляцию. После пункции и переноса эмбрионов также не следует вступать в половые отношения на протяжении 2-3 недель.
Антиспермальные антитела (эякулят) ( срок дни - 1)
|
1 500₽
|
Спермограмма (эякулят) ( срок дни - 1)
|
1 400₽
|
Находясь в комфортной обстановке, Вы сможете получить экспертное мнение опытного специалиста и определиться с дальнейшим направлением лечения.